Aneka Resep Sambal Pasta

Berbagai resep sambal yang bisa disajikan dengan pasta yang tampaknya tak berujung . Mereka bervariasi dari saus minimalis , seperti bawang putih dan minyak zaitun , untuk menerangi saus sayuran , saus kerang , saus daging yang kuat , dan saus kaya dan krim yang mengandung telur , keju dan kacang-kacangan .
Ketika memilih sesuai bentuk pasta untuk saus , tidak ada aturan keras dan cepat . Beberapa hidangan daerah selalu dibuat dengan bentuk yang sama pasta , seperti fettucine all’alfredo , tagliatelle bolognese dan all’arrabbiata penne , dan sangat jarang untuk melihat mereka disajikan dengan apa pun selain pasta bernama . Ini hidangan klasik sedikit dan jauh antara namun dan , dengan meningkatnya jumlah pasta yang berbeda bentuk di pasar kadang-kadang bisa sulit untuk mengetahui mana bentuk dan saus yang akan berjalan dengan baik bersama-sama .
Panjang , pasta tipis terbaik disajikan dengan baik tipis , menempel saus , atau salah satu yang halus dan tebal . Jika terlalu tipis dan berair , saus hanya akan berjalan dari untaian panjang , jika terlalu tebal atau berat , itu akan jatuh ke bawah mangkuk , meninggalkan pasta di atas . Menempel saus yang dibuat dengan minyak zaitun , mentega, krim , telur, keju parut halus dan rempah segar cincang yang baik dengan pasta panjang. Ketika bahan seperti sayuran , ikan dan daging ditambahkan ke saus kental halus, mereka harus sangat dicincang halus .
Pendek pasta bentuk dengan bukaan lebar , seperti conchiglie , penne dan rigatoni , akan menjebak saus gemuk atau pedas , seperti yang akan spiral dan ikal . Pasta telur memiliki sifat yang berbeda dari pasta polos dan berjalan baik terutama dengan saus krim dan gemuk kaya yang populer di Italia utara . Segar pasta buatan sendiri telur menyerap mentega dan krim dan membuat tongkat saus untuk itu . Hampir semua pasta cocok untuk klasik saus tomat Italia.
BOLOGNESE SAUS
bahan :

  • 1 bawang kecil
  • 1 wortel kecil
  • 1 batang seledri
  • sekelompok peterseli
  • ½ lb daging sapi
  • 1 kaleng kecil pasta tomat
  • ½ cangkir anggur merah ( opsional )
  • minyak zaitun
  • garam dan merica
  • daging sapi atau kaldu ayam ( opsional )

resep sambal

Cara :
Potong semua sayuran (tahan peterseli ) sangat halus dan tumis mereka dalam minyak zaitun sampai tembus . Tambahkan daging giling . Aduk rata dan masak selama sekitar lima menit atau sampai daging dipisahkan dan kecoklatan . Tambahkan pasta tomat dan aduk sampai semua bahan yang dilapisi . Tambahkan anggur ( opsional ) dan garam dan merica .
Masak selama beberapa menit lagi , kemudian tambahkan sekitar satu cangkir air ( atau kaldu ) . Didihkan , lalu kecilkan api dan didihkan dengan api kecil , sampai berkurang .
Catatan : menambahkan sedikit lebih cair jika Anda pikir itu terlalu kering .
SUGO
Untuk 4 porsi
bahan

  • 1 cangkir (250 ml) minyak zaitun extra virgin
  • Buntut 320g atau ekor sapi, lemak dipangkas
  • 400g sapi casserole steak, dalam potongan
  • Iga babi 500g, dalam empat potong
  • 1 bawang merah, dibelah dua
  • 1 siung bawang putih, hancur
  • 1 wortel, dibelah dua diagonal
  • 1 batang seledri, dibelah dua diagonal
  • 700g passata (Val Verde Passata memasak saus)
  • 425g dapat hancur tomat
  • 1 ayam kaldu
  • 1 cangkir (250ml) wine putih
  • 5 tangkai peterseli segar benua, plus ekstra untuk melayani
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam & lada baru digiling

metode:
Panaskan ½ minyak dalam panci besar. Dalam batch, memasak daging sampai kecoklatan ringan. Angkat dari wajan.
Tambahkan sisa minyak, bawang merah, bawang putih, wortel dan seledri. Masak sampai coklat muda dan lembut. Kembali daging ke dalam panci.
Tambahkan passata, tomat, saham, anggur, peterseli dan gula. Bumbui dengan garam dan merica. Simmer, sering diaduk, selama 1 ½ jam pada api sedang-rendah. Hapus semua daging besar atau potongan sayuran. Aduk melalui pasta dimasak. Sajikan atasnya dengan peterseli. Demikian Resep Sambal Saus Pasta.

resep roti pisang

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s