Resep Kari Sambal Pedas

Dalam bahasa Inggris , setidaknya istilah ‘ kari ‘ biasanya mengacu pada berbagai hidangan pedas dan resep sambal yang berasal dari Asia Selatan dan Asia Tenggara dan sering mengacu pada hidangan yang dimasak dalam saus . Di India utara dan Pakistan istilah ‘ kari ‘ biasanya mans saus dan saus ini sering dibumbui dengan bubuk kari yang , lebih akurat adalah ‘ masala ‘ .
Jadi kari nyata adalah kombinasi dari bahan utama dalam saus yang dibumbui dengan campuran rempah-rempah , masala . Meskipun Anda dapat membeli masalas komersial ( kari bubuk ) rasa maksimum akan selalu dapat diperoleh jika Anda panggang dan campuran rempah-rempah Anda sendiri . Berikut adalah resep sambal untuk marsala klasik dan kari dibuat menggunakan itu .
Madras Masala
bahan :

1 sdt biji sesawi hitam

10 daun kari

2 sdm biji ketumbar

2 sdt biji cumin

1 sdt kunyit

2 sdt cabe kering

Panjang 3cm jahe, diparut

resep sambal

metode :

Tambahkan sedikit minyak ke wajan besar atau wajan dan goreng biji sesawi sampai mereka mulai bergetar dan retak kemudian aduk -in daun kari , jahe dan cabai . Goreng selama sekitar 2 menit kemudian ujung ke dalam blender rempah-rempah .
Panggang kering dan ketumbar jintan biji sampai mereka menjadi aromatik kemudian menggabungkan dengan rempah-rempah yang sudah di blender . Haluskan bumbu sampai menjadi bubuk halus kemudian tambahkan semua bumbu yang tersisa . Gunakan masala ini dalam resep di bawah ini .
Lamb Madras
bahan :

1kg kaki berkualitas baik dari domba , potong dadu 3cm

3 sdm minyak goreng

Madras masala (dari resep di atas )

1 bawang merah , cincang halus

2 siung bawang putih , parut

1 sdt garam ( atau sesuai selera )

3 sdm cuka anggur putih

2 sdm tomat Pure

Sapi 250ml atau kaldu sayur yang kuat

dermawan segenggam ketumbar cincang ( untuk hiasan )
metode :

Pace daging dalam mangkuk , sementara mencampur madras masala dan cuka untuk membentuk pasta . Tambahkan ini ke daging dan gosok dengan tangan Anda . Tutup dan sisihkan untuk mengasinkan selama minimal 30 menit .
Sementara itu, tambahkan minyak ke wajan besar atau wajan dan tambahkan bawang dan bawang putih . Goreng sampai bawang adalah emas coklat gelap ( sekitar 10 menit ) kemudian tambahkan daging dan bumbu dibumbui nya . Lanjutkan menggoreng sampai daging telah kecokelatan seluruh kemudian aduk – dalam saham dan tomat Pure . Bawa campuran mendidih kemudian mengurangi ke mendidih , tutup dan teruskan memasak selama 1 jam ( atau sampai anak domba adalah lembut ) .
Lepaskan panas , tambahkan daun ketumbar dan melayani di tempat tidur nasi polos .
Ini adalah kari India klasik , tetapi metode memasak telah diekspor di seluruh dunia . Inggris membawa mereka ke Eropa , orang Melayu membawa mereka ke Afrika dan India membawa mereka ke Polinesia dan Karibia . Hari ini Anda akan menemukan varian lokal kari tradisional hampir di mana saja dan kari telah menjadi hidangan dan resep sambal yang benar-benar internasional .

resep minuman jus sayur

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s